Musiktreibende Einheiten

spielmannszug2

Eine musikalische "Einheit" der Feuerwehr Rheinberg ist der Spielmannszug Orsoy unter der Leitung von Stabführer Adolf Juran. Ihm zur Seite steht sein Stellvertreter Michael Huven. Am Anfang gab es 2 Trommeln - Im Jahre 1912 beschlossen die Feuerwehrkameraden Heinrich Bruns, Nikolaus Simon, Fritz Trompetter und Johann Jores einen Tambourcorps zu gründen. Als Instrumente standen am Anfang 2 Trommeln und 2 Flöten zur Verfügung.

So kann man es noch heute in der Chronik des Spielsmannszug nachlesen. Somit feiert der Spielmannszug Orsoy im Jahre 2012 sein 100jähriges Bestehen und man muss kein Hellseher sein um sagen zu können, dass es bestimmt ein tolles Fest werden wird.

Allein im letzen Jahr konnte der Spielmannszug Orsoy wieder auf unzählige Auftritte bei den unterschiedlichsten Veranstaltungen wie Schützenfeste, Karnevalsumzüge oder sonstigen Auftritten zurückblicken.

Sollten auch Sie Spaß am musizieren haben, dann schreiben Sie uns doch einfach über das Kontaktformular der Feuerwehr Rheinberg an.

Probezeiten sind immer Mittwochs von 19:00 - 21:00 Uhr (Gesamtprobe) und Freitags von 17:00 - 18:00 Uhr (Flötennachwuchs) im Gerätehaus Pelden - Peldenweg 30 - 47495 Rheinberg

Auch unsere musikalischen "Einheiten" suchen immer wieder Verstärkung.