Musiktreibende Einheiten

spielmannszug_vierbaum

Einer unserer musikalischen "Einheit" der Feuerwehr Rheinberg ist der Spielmannszug Vierbaum unter der Leitung von Stabführer Hans-Peter Hasterman. Ihm zur Seite stehen seine Stellvertreter Peter Geßmann und Thorsten Schöngen.

Angefangen hat alles vor rund gut 80 Jahren, damals haben Aktive Wehrleute der Feuerwehr Vierbaum angefangen neben dem Löschen auch noch ein wenig zu musizieren. Mittlerweile haben zwar die Frauen die anzahlmässige Überhand im Verein jedoch gibt es nach wie vor noch einen Aktiven Kameraden der auch dort musiziert.

Auch wenn Sie nicht ins Feuer gehen, so freut sich doch jedes Mitglied der Feuerwehr Rheinberg immer wieder, wenn sie auf diversen Festen der Feuerwehr eine Kostprobe ihres musikalischen Könnens zu hören bekommen.

Sie haben aber auch die Möglichkeit den Spielmannszug Vierbaum, der weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist, auf diversen Festen wie Schützenfeste, Karnevalsumzügen oder sonstigen Veranstaltungen am Niederrhein live zu erleben.

Und sollten Sie Interesse und Spaß an Flöten, Trommeln oder sonstigen Instrumenten haben dann schauen Sie doch einfach mal bei den Übungsabenden vorbei. Geprobt wird immer Freitags von 19:00-22:00 Uhr im Gerätehaus Pelden am Peldenweg 30. Auch unsere musikalischen "Einheiten" suchen immer wieder Verstärkung.

Telefonische Auskunft erhalten Sie bei:

Hans Peter Hastermann
An der Heide 55